Коммерческий наем.

#1
Добрый вечер уважаемые адвокаты и юристы. Прошу совета в сложившейся ситуации.
В 2008 году Теща приобрела комнату в 2х комн. КОММУНАЛЬНОЙ кв-ре. Вторая комната освободилась и теща взяла ее по договору КОММЕРЧЕСКОГО НАЙМА на 5 лет у ДЖП и ЖП. До окончания договора составили уведомление и отнесли в ДЖП. Ссылаясь на статьи 671, ст. 683 и ст.684 ГК РФ, и на то что ДЖП за 3 месяца до окончания договора НЕ предупреждал тещу об отказе от продления
Договора (не было никакого уведомления), мы указали в уведомлении что считаем договор продленным на тех же условиях на тот же срок. ДЖП никак не прореагировало. Подали иск в суд с описанием ситуации о признании договора продленным. Сегодня было 1е заседание, после предварительного. Представитель джп не явился - позвонил и просил перенести суд. Суд перенесли на месяц. Представлять интересы буду я, теща боится.
Вопросы:
- Сколько раз могут перенести заседание по причине не хватки времени на ознакомление. Могу ли я потребовать в следующий раз рассмотреть дело без пред-ля джп и жп.
- Когда составляли договор - в квартире были прописаны теща и ее сын. Соответственно и в договоре указали ее и сына. На данный момент сын выписался, прописаны Теща, Я, Жена и дочь. И собственниками комнаты являемся мы с женой. То есть это изменения, я правильно понимаю? в случае признания судом договор продленным *на тот же срок и на тех же условиях* получается неувязка??? Что говорить в суде по этому поводу, если судья спросит??? То что изменился собственник и прописанные, может явиться причиной для отказа признать договор продленным?
Какие еще могут быть вопросы, подводные камни? и как правильно на них ответить, какую позицию взять за основу?
Заранее спасибо!!!
 

RuslanKh

Эксперт
#2
serjiomorelli,по поводу вновь прописанных нужно смотреть договор, это одно из существенных условий.
По поводу судебного заседания, пару раз отложит, потом заочно примет решение.