Отказали в выплате пенсии по потере кормильца

#1
Я вдова сотрудника органов внутренних дел, погибшего при исполнении служебного долга. После гибели мужа в новый брак не вступила. Недавно мне исполнилось 50 лет. Согласно закону от 21.12.2006 г. №239-ФЗ "О внесении изменений в ст.7 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу в органах внутренних дел..." имею право на получение пенсии по потере кормильца. Я являюсь действующим сотрудником органов внутренних дел, имею специальное звание. В получении данного вида пенсии мне отказано, мотивировано это тем, что в соответствии со ст. 6 ФЗ РФ №4468-1 " О пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу в органах внутренних дел и их семей", лицам, имеющим право на пенсионное обеспечение, пенсии назначаются и выплачиываются после увольнения сл службы. Неужели это касается пенсии по потере кормильца?
 
#2
В соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее -Закон № 4468-1) членам семей лиц, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) (далее - члены семей погибших), назначается пенсия по случаю потери кормильца в повышенном размере 40 процентов соответствующих сумм денежного довольствия кормильца.
С 6 января 2007 года согласно Федеральному закону от 21 декабря 2006 г. № 239-ФЗ право на получение двух пенсий предоставлено также достигшим 50-летнего возраста не вступившим в повторный брак вдовам лиц, погибших вследствие военной травмы.
При этом предусмотрено назначение пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с Законом № 4468-1 и пенсии за выслугу лет (по инвалидности) по этому же Закону № 4468-1.
Также, Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. № 319-ФЗ установлен минимальный размер пенсии по случаю потери кормильца на каждого члена семьи погибшего - 200 % расчетного размера пенсии.
Расчетный размер установлен в размере социальной пенсии и пересматривается одновременно с увеличением ее размера.
В связи с реформированием денежного довольствия и увеличением окладов денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим Федеральным законом от 8 ноября 2011 г. № 309-ФЗ в Закон № 4468-1 внесены изменения, предусматривающие с 1 января 2012 года исчисление пенсии исходя из 54 процентов окладов по должности, специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет.
При этом порядок определения размера пенсии по случаю потери кормильца остался прежним.
В дальнейшем, начиная с 1 января 2013 года, предусматривается ежегодно повышать указанный коэффициент на 2 процента с одновременным пересмотром пенсий с первого января каждого последующего года, что гарантирует увеличение пенсий при отсутствии индексации денежного довольствия сотрудников и военнослужащих.
С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
Кроме этого, пенсии будут индексироваться одновременно с увеличением денежного довольствия сотрудников и военнослужащих, состоящих на службе.