Законность договора субаренды

#1
Здравствуйте, работаю как индивидуальный предприниматель, арендую складское помещение у коммерческой организации. Площади позволяют сдать часть складов в субаренду, но в основном договоре вообще не прописано ничего относительно права арендатора передавать объект в субаренду (ни запрета, ни разрешения)… В таком случае я имею право пустить субарендатора на законных основаниях?

П.С. Знаю, что проще согласовать этот вопрос с собственником, более того, уверен он будет не против, но также точно знаю, что уже моя арендная плата сразу же будет пересмотрена в сторону увеличения. Хочу сделать так, чтобы арендодатель об субаренде ничего не знал.
 
#2
Статья 615. Пользование арендованным имуществом
1. Арендатор обязан пользоваться арендованным имуществом в соответствии с условиями договора аренды, а если такие условия в договоре не определены, в соответствии с назначением имущества.
2. Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.
К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.


. ... Здесь существует еще одна тонкость. Если разрешение на субаренду прописано в договоре аренды, то это освобождает арендатора от обязанности в дальнейшем получать согласие арендодателя при каждой конкретной сделке. Это, несомненно, является преимуществом для арендатора, но и опасностью для арендодателя, ведь в момент подписания договора аренды с правом субаренды он еще не знает, с кем в дальнейшем может заключить подобный договор его арендатор и какие дополнительные условия будут внесены в договор субаренды.

. ...Таким образом, так как у Вас в договоре вообще не прописан пункт по субаренде, то Вам необходимо получить согласие Арендодателя.