Ответственность за причиненный вред

#1
Здравствуйте! Необходима консультация в таком вопросе. Несовершеннолетний ребенок тренируется в спортшколе. В другой город группой ездили на соревнования. Когда была стоянка, мальчик бросил камень и попал в стекло автобуса. Оно разбилось. Родителям предъявляют претензии. Разве ответственность не несет организация, которая сопровождала детей на соревнования?
 
#2
Разве ответственность не несет организация, которая сопровождала детей на соревнования?
Нет. Ответственность за детей несут родители
Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
 
Последнее редактирование модератором: