Мошенничество?

#1
В силу объективных причин перестал выплачивать свой автокредит. В банке навстречу не идут – в реструктуризации отказали. Автомобиль в счет задолженности отдать не могу – пока он для меня единственный источник, пусть небольшого, но заработка.

По всей видимости, банк «продал» меня коллекторам. Звонят уже почти месяц, требуют встречи, что бы я им отдал машину добровольно и погасил оставшуюся часть долга. Дело в том, что коллекторы прямо угрожают мне тюрьмой – мол, меня посадят за мошенничество.

Я всегда иду с ними на контакт, беру трубку, прошу рассрочку, единственное, машину действительно прячу – домой никогда на ней не приезжаю, оставляю в гараже, в соседнем районе. И еще, при оформлении кредита, я предоставил липовую справку о доходах (купил через интернет)…

Подскажите, на сколько велика вероятность возбуждения уголовного дела в отношении меня?

Спасибо!
 

feVA63region

Пользователь
#2
Для мошенничества необходим умысел. В данном случае если бы вы, оформляя кредит, изначально не собирались платить по нему (и если бы это доказали), тогда состав мошенничества есть. Однако в вашей ситуации о привлечении за мошенничество речи быть не должно.
 

Алексей Че

Пользователь
#4
Если не производите платежи и если будет установлено, что справка о доходе "липовая", то могут и возбудить уголовное дело. Поэтому старайтесь хотя бы минимальными суммами гасить кредит и никому больше про справку не говорите.