Третьи лица в гражданском процессе, не рассмотрено заявление в процесе

#1
Уважаемые юристы поделитесь опытом и дайте совет.
в суд предъявлен иск, к участию в процессе привлечено третье лицо, которое было признано третьим лицом с самостоятельными требованиями. При рассмотрении дела по существу судья выносит определения: иск третьего лица с самостоятельными требованиями оставить без рассмотрения,истцу в иске отказать. Апелляция выносит определения в один день разными заседаниями: истцу без удовлетворения, тр.лицу отменяет и направляет на новое рассмотрение. Таким образом мне непонятна ситуация на какое новое рассмотрение отправляется иск, если дело в котором участвовало лицо уже разрешено, и каким образом должен рассматриваться иск.

Иск. тр.лица предъявлен к тем же ответчикам, Предмет спора признание торгов недействительными. В данном случае затрагиваются имущественные права третьего лица (собственник имущества), а истец - не признан участником торгов. Иск третьего лица принят, но не рассматривался, т.к. суд первой инстанции вынес определение, что не подтверждены полномочия представителя.
 
#2
IrinaSav, суд рассмотрел "2 дела", в первом тр. лицо было заинтересовано в исходе дела и требовало отказать в иске истцу, а второе должно было быть предъявлено по общим правилам подачи иск.заявления, если конечно процессуальное участие в деле стороны тр. лица не ставится под сомнение. Нам не известна какая суть спора у вас.