Ответственность участников ООО

#1
есть Заказчик, Генподрядчик и Подрядчик.
Подрядчик выполнил работы на круглую сумму.
Генподрядчик от Заказчика деньки получил, но работы Подрядчика не оплатил, хотя и подписал акты.
Подрядчик обратился в суд. Слушания еще не начались, но очевидно, что решение будет в пользу Подрядчика.

Генподрядчик - ООО.
3 участника - физлица и 1 - юрлицо.
Что светит участникам - физлицам?
Если Генподрядчик не сможет рассчитаться (а он не сможет) с Подрядчиком, то кто будет отвечать по долгам? Участники ООО если у самого ООО недостаточно средств и имущества для расчетов?
Насколько уместным здесь будет банкротство?
У Генподрядчика по договору с Заказчиком 2 года по завершению работ гарантийные обязательства...

В общем, что делать участникам ООО, чтоб не остаться без штанов!!
 
#2
В соответствии с ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
4. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
 
#3
Чтобы Генподрядчик не остался без штанов после вынесенного в пользу подрядчика решения, то лучше рассмотреть действия участников и директора Генподрядчика на предмет преднамеренного и фиктивного банкротства, а также субсидиарной ответственности органов управления, если таковые будут отсутствовать, то лучше всего подать на банкротство.. если конечно есть имущество и опасность его потерять в результате последующих действий судебных приставов.. через банкротство можно попытаться сохранить контроль над имуществом...