Закон об образовании. Порядок выплат

#1
Уважаемые форумчане, недавно работаю юристом в одной из московских школ. Столкнулся с такой проблемой. Обратилась родительница с желанием чтобы ребенок получил семейное образование (то есть не посещая образовательную организацию - школу), начали составлять договор. Требует чтобы я прописал в нем порядок выплат на образование ребенка за счет средств из бюджета, если ребенок обучается в семье. Согласен такое было в старом законе об образовании ст. 40 (утратила силу), однако 01.09.2013 вступил в силу новый закон об образовании в котором ничего не прописано о выплатах родителям если ребенок обучается в семье. Ранее руководствовались нормативами выплат на основе региональных актов субьектов, которые тоже были составлены на основе старого закона, соответственно противоречат новому в котором ничего не прописано. Как поступить в такой ситуации? Стоит ли использовать региональные нормативы сделанные на основе старого закона или я имею право не включать пункт по выплатам в договор и сослаться что нужно ждать теперь изменения регионального законодательства?
 

Форумчанка

Пользователь
#2
Сергей Войнов, Вы правы, федеральное законодательство не предусматривает выплату компенсаций за семейную форму обучения детей. Что касается финансирования расходов муниципальных школ на «ведение» детей , обучающихся по семейной форме обучения, такие расходы финансируются в обычном порядке с учетом требований и нормативов по обучению детей по форме экстерната. В соответствии с п. 1.7. Положения о получении общего образования в форме экстерната, утв. Приказом Минобразования РФ от 23.06.2000 N 1884, деятельность общеобразовательного учреждения, обеспечивающего аттестацию экстернов, финансируется учредителем.
 
#3
Правильно ли я понимаю, что последние изменения в законе об образовании были в конце 2015 года? В этом году изменений еще не было?