Счет за воду превышает нормативы

#1
Здравствуйте. Мне стали приходить огромные счета за квартиру. Объясняют, что снимают деньги за общедомовые нужды. Счетчики на воду не установлены. Где-то читала, что счет на общедомовые нужбы не может превыщать одного норматива потребления воды. Правда ли это? У меня в счете по каждой позиции три норматива. Правомерно ли это?
 
#2
кошкаваря, да, действительно, с 1 июня 2013 года был установлен лимит на ОДН. Пункт 44 постановления Правительства РФ №354:

Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.