Реально ли выписать не проживающего?

#1
Могу ли я выписать из муниципальной квартиры сестру, которая не проживает с нами уже пять лет? В квартире живут наша мама, я и моя дочь, а сестра только прописана, за коммуналку не платит, предложили ей выписаться - так она денег за это требует, а иначе угрожает тем, что приедет жить и нам нервы трепать. Говорит, что на суде заявит, что выехала из-за неприязненных отношений с матерью. На самом деле она уехала в соседний город к жениху, который вскоре стал ее мужем, а неприязненные отношения появились только в этом году, когда мы подняли вопрос - или плати за себя, или выписывайся.
 
#2
Filippika, при временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (ст. 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.
Суд будет выяснять, как долго, по какой причине отсутствует ответчик в жилом помещении, носит ли его выезд из квартиры вынужденный характер (например, конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или временный, добровольный (работа, обучение...) или постоянный (вывез вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и т. д.), исполняет ли он обязанность по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и др.