Самооборона в собственном доме

#1
Доброго времени суток. История значит такая. Врываются ночью двое, неизвестных пьяных орущих на меня, мне не товарища, под предлогом защиты моей девушки от меня (время кстати почти 4 ночи). На мое предложение выйти из дома, получаю удар в лицо, после чего хватаю нож и защищаюсь. После вызываю скорую, оказываю первую помощь, общаюсь с полицией. Теперь по их заявлению, я предстану перед судом за нанесения телесных повреждений.
собственно вопрос: а что делать-то надо было??? :shocking: плюс ко всему то, что я служил в вдв, говорит о том, что я тренированная машина для убийства, а они жертвы моей агресии
 
#4
вы не правильно поняли. вопрос заключается в следующем - ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ К ТЕБЕ ВОРВАЛИСЬ И НАЧАЛИ БИТЬ, ЧТОБЫ И ПРАВЫМ ОКАЗАТЬСЯ И В ОБИДУ СЕБЯ НЕ ДАТЬ???
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Да не пахнет тут самообороной.... Обычная поножовщина...
А что военнослужащий ВДВ двух пьяных не мог культурненько положить?
 

feVA63region

Пользователь
#6
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ К ТЕБЕ ВОРВАЛИСЬ И НАЧАЛИ БИТЬ, ЧТОБЫ И ПРАВЫМ ОКАЗАТЬСЯ И В ОБИДУ СЕБЯ НЕ ДАТЬ???
А вот ответ на вопрос, что делать, и есть тонкости необходимой обороны...Это зависит от многих факторов.
 

pthj

Заблокирован
#8
Нападение двоих на одного - угроза здоровью, а то и жизни. К умению прыгать с парашютом это отношения не имеет. Это о действиях соразмерно угрозе.
Кто-нибудь встречал НПА, где есть ссылка на подготовку (спортивную, военную и др.) участников драки? В 70-е годы мне попадалась книжка "Классификация убийств", вроде так называлась, где комментировали статьи УК и приводили примеры. Так вот убийство кулаком там рассматривали как неумышленное убийство, за исключением случаев "когда обвиняему известны особые способы нанесения ударов". Но это так, комментарии. Тем более значительно устаревшие.
Мутная статья, мутная история. Нужен адвокат в реале, причем хороший адвокат. Очень много будет значить личное убежденность судьи. Если до суда дойдет.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#9
pthj, естественно не может существовать НПА который будет ссылаться на подготовку (спортивную, боевую). Но всегда рассматривается вопрос о том какими мерами можно было предотвратить угрозу. И вот тут и встает вопрос об индивидуальных способностях человека.
К умению прыгать с парашютом это отношения не имеет.
Вот от этих слов и возник вопрос
плюс ко всему то, что я служил в вдв, говорит о том, что я тренированная машина для убийства
про культурное укладывание.