Предоставление жилья при сносе дома собственникам

#1
Я являюсь собственником квартиры в ветхом доме. Квартира двухкомнатная. Дом сносят, мне предлагают квартиру, такую же по площади, но однокомнатную. Мне этот не подходит. Мне нужны именно две комнаты. Есть ли у меня право не переселяться, на что можно рассчитывать?
 
#2
Ирсений, согласно ст. 32. ЖК РФ Вам по соглашению сторон может быть предоставлено взамен изымаемого жилого помещения другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. А также у Вас могут выкупить данное жилье.
При определении выкупной цены жилого помещения в нее включается рыночная стоимость жилого помещения, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
Если Вас не устраивает предоставленное жилье, Вы имеете право настаивать, чтобы у Вас выкупили жилье.