Выплата денежного довольствия за переработки

#1
Здравствуйте. Мой супруг работает в МВД по графику 2/2 по 12 часов. Его принуждают прибывать на службу часто за два-три часа до начала рабочего времени. Также в выходные вызывают для исполнения служебных поручений. Это законно? Должны ли это оплачивать? Заранее спасибо. Елена.
 
#2
Elena Basilyuk, Приказ МВД РФ № 65.

IX. Денежные компенсации за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни


56. Сотруднику по его просьбе, изложенной в рапорте, по данным учета служебного времени и на основании приказа руководителя вместо предоставления дополнительных дней отдыха может выплачиваться денежная компенсация за выполнение служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни .
--------------------------------
"Приказ" МВД России от 19 октября 2012 г. N 961 "Об утверждении Порядка привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации к выполнению служебных обязанностей сверх установленной нормальной продолжительности служебного времени, а также в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации дополнительных дней отдыха" (Зарегистрирован в Минюсте России 30 ноября 2012 года, регистрационный N 25988).
Далее в настоящем разделе - "денежная компенсация".

57. В приказе руководителя указывается количество дней, за которые выплачивается денежная компенсация.
58. Количество дней, за которые в текущем году выплачивается денежная компенсация, не должно превышать установленной трудовым законодательством продолжительности сверхурочной работы за год .