Раздел имущества с бывшей женой

#1
Моя бывшая жена, с которой мы были вместе всего два года, требует от меня, чтобы я делил с ней своё имущество, в том числе квартиру, в которой она не успела прописаться... Стоит ли мне себя обезопасить, или закон на моей стороне? Мне не придётся с ней всё делить?
 
#2
Марк Гольдберг, совместно нажитой собственностью не является имущество приобретенное до брака, дарственное и наследственное имущество, полученное каждым из супругов в момент совместного проживания, вещи личного пользования, кроме предметов роскоши.

Этим имуществом каждый из супругов имеет право владеть, распоряжаться и пользоваться самостоятельно. Раздел такого имущества супругов после развода не осуществляется.
 
#3
Разведена в июле 2011. в браке 7 лет, дочь 7 лет. В браке в 2010г купили 1 комнатную квартиру. оформили на мужа (была юридически не грамотна и оформила, по настоянию мужа, согласие на отчуждение). теперь после развода осталась без алиментов и без квартиры. квартиру переоформил на отца. а дочь еще в браке оформил приватизацию часть 1/25 своих родителей. если подать в суд на компенсацию части квартиры - может случиться так, что это затянется на года. уже подавала на алименты, он подал встречный иск что платит (хоть это и не правда) и мне отказали.