Проценты по кредиту в банкротстве

#1
После введения в отношении должника конкурсного производства прекратилось начисление процентов по кредитному договору, проценты начислялись только по ставке рефинансирования в соответствии с законом о несостоятельности. Но банкротный процесс прекратился в связи с недостаточностью денежных средств у должника. Должны ли в этом случае быть начислены проценты за период конкурсного производства исходя из договора, а не из ставки рефинансирования?
 
#2
Ashaman, в соответствии с пунктом 1 статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127 " О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве), с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства :
- прекращается начисление процентов , неустоек (штрафов, пеней) и иных штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательных платежей, за исключением текущих платежей, а также процентов , предусмотренных данной статьей.

При этом пунктом 2.1 указанной статьи Закона о банкротстве предусмотрено начисление процентов на сумму требований конкурсного кредитора в размере ставки рефинансирования , установленной Банком России, на дату открытия конкурсного производства до даты погашения должником требований данного конкурсного кредитора. Сумма указанных процентов может быть уменьшена по соглашению конкурсного управляющего и конкурсного кредитора.