Продажа одним из супругов совместно нажитого имущества после развода

#1
Еще во время брака была куплена квартира. После недавнего развода разделить имущество еще не успели – будет суд. Дело в том, что при покупке, покупателем выступал муж. На текущий момент, он уже не женат, при этом, супруга намеревается отсудить у него 1/2 жилья. Вопрос – технически, муж может продать такую квартиру? При отчуждении нотариус запросит у него согласие бывшей жены?

Спс.
 
#2
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

На основании изложенного, если прошло 3 года с даты регистрации расторжения брака, то никакого согласия не требуется.