Гражданство Грузии. Имею гражданство РФ

Я гражданка РВ. родом из Грузии.Появилась возможность получить и гражданство Грузии. Подтверждение на получение уже есть. Но я в растерянности. Не знаю, можно ли по закону Рф иметь 2 гражданства.Не лишат меня гражданства РФ.?Спасибо.

Спасибо за ответ. То, что Нет международного договора о двойном гражданстве это всем ясно. Я хочу наверняка знать, если я приму от Грузии гражданства, меня могут лишить Российского у нас?

Кэт

Administrator
Насколько я знаю РГ не требует отказа от имеющегося гражданства. Для РФ Вы и будете считаться гражданкой РФ, так что выходить из гражданства России не надо.

Спасибо за ответ. Меня пугают, что РФ самостоятельно можно отобрать нражданство при наличии Грузинского гражданства.

Тогда я смело возьму паспорт Грузии.Спасибо. Главное еще суметь им воспользоваться при пересечении границ. Ведь грузинский на российской не предъявишь, а на грузинской российский.а по возвращении не будет отметки о въезде-выезде. Вопрос для погранки.Ляпсус. Главы воюют, а мы как всегда с проблемами, увы.Замкнутый круг.

Да, еще предстоит голову поломать. Мне в середине января ехать решать. Брать или не брать!

Кэт

Administrator
marietta, решайте, как всегда взвесьте все за и против, действительно оно Вам надо или нет

(выделено в отдельную тему)

-->