Восстановление срока исковой давности 3 месяца

#1
Я работал по гражданско-правовому договору. Обратился в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы с ООО. В исковом заявлении я указываю на то что отношения были трудовыми. Представитель ответчика указывает на пропуск срока исковой давности в три месяца. Я по окончанию работ через неделю устроился на другую работу вахтовым методом и уехал на вахту к другому работодателю. Через 4 месяца когда вернулся подал в суд на первого работодателя. Как мне восстановить срок?
 
#3
Я работал по гражданско-правовому договору.

Он у вас был оформлен письменно, если нет, то вы можете обратиться в суд о признании трудовых отношений, вместе и иском необходимо подать ходатайство о восстановлении срока исковой давности, указать причины пропуска, подтвержденные документально если суд сочтет уважительными
Статья 205. ГК РФ Восстановление срока исковой давности
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.