Пособие при рождении

#1
У нас с женой родилась маленькая дочь. Мы сдали документы и оформили пособие на ребенка. Так как средств на проживание не хватало мы выехали за границу. Через некоторое время к нам пришли социальные работники и прекратили выплату за то что мы уехали за границу. Имеют ли они право прекращать нам выплату или нет подскажите пожалуйста.
 

Справедливый

Пользователь
#2
Если Вы являетесь работающей, назначение и выплата пособий, в том числе единовременного пособия при рождении ребенка будет производиться через бухгалтерию работодателя.
В п.28 Порядка указан перечень документов, позволяющий получить единовременное пособие при рождении ребенка за пределами территории РФ, а именно:
- копия свидетельства о рождении ребенка, выданного консульским учреждением РФ за пределами России, если ребенок родился на территории иностранного государства;
- документ (и его копия), подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным переводом на русский язык, если ребенок родился на территории иностранного государства - участника Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, заключенной в Гааге 5 октября 1961г.;
- документ (и его копия), подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением РФ за пределами России, если ребенок рожден на территории иностранного государства, не являющегося участником указанной выше Конвенции.
Если после окончания отпуска по беременности и родам Вы уволитесь, то для назначения и выплаты пособий Вам необходимо будет обратиться в отделение социальной защиты по месту жительства.