Налоговый вычет дают, но не полностью

#1
Доброго времени суток

Налоговая служба отказала мне в налоговом вычете по одной из 2НДФЛ ( покупка квартиры). В 2012 году работал в одной компании с января по август, затем в другой по настоящее время. Подавал две справки 2НДФЛ по каждому месту работы. После проведения проверки (3 мес.), позвонил сотрудник налоговой и сказал, то что по одной справке 2НДФЛ все хорошо, а по 2-й они не видят в федеральной БД информации об отчислениях по мне (справка 2НДФЛ с предыдущего места работы).

Связался с бухгалтером компании, по справке которой возникла проблема, они сказали то что все сведения отправили (сказали номер справки и дату документа). Созвонился с налоговой, лицом, которое делало проверку, договорились по телефону, то что они отправят офиц.запрос по мне в ИФНС в которую компания должна была отправлять сведения.

После того как отправили офиц.запрос прошло 1.5 месяца, обещали ответить через 1 месяц (то что подавали по мне 2НДФЛ или нет), но ответа до сих пор нет.

Каким образом возместить вычет по 2НДФЛ (которую не одобрили при проверке)? При этом официально никаких документов о том что 2НДФЛ не прошла проверку мне не предоставили. Только устно.

Примечание: пробовал самостоятельно обратися в ИФНС в которую должны были подать сведения о 2НДФЛ, они сказали такую информацию могут предоставить только юр.лицу, которое подавала эти сведения или по запросу из другой ИФНС.
 

Справедливый

Пользователь
#2
У вас справки 2-НДФЛ на руках? Налоговый орган наделен полномочиями привлекать таких налоговых агентов к ответственности по ст.123 НК РФ, что они успешно и делают.Я думаю, что в данном случае, Вам необходимо обжаловать Акт налоговой проверки путем подачи письменных возражений в течение 15 дней после получения Акта. По моему мнению, с вас НДФЛ удержан налоговым агентом, что подтверждается справкой 2-НДФЛ, а долг перед бюджетом возникает уже у налогового агента. Обязанность по контролю и взысканию просроченной задолженности, тем более по налогу, возложена на налоговые органы. Если решение будет принято без удовлетворения, есть смысл подать апелляционную жалобу в УФНС по краю.