Что предъявить адвокату?

#1
Доброе время суток. Что можно сделать в моей ситуации.
Была сбита автобусом, вина водителя доказана, и в июне 2012г. подписали договор с адвокатом на оказание услуг и представление моих интересов в суде, (Я на этот период выехала из страны) сразу ей оплатила запрашиваемую сумму, не маленькую, она успокоила - не переживайте вся сумма будет возмещена с ответчика. Дочери, которая там осталась, я сделала генеральную доверенность, что бы она могла расписываться и присутствовать на судебных заседаниях.
За все время на электронную почту мне пришло два сообщения от нее как обстоят дела на тот момент. И в течение года я с нее вытягивала хоть какую ни будь информацию, дело она затягивала, обманывала, что подала иск, но ответа нет, на мое требование сообщить данные судьи, она вдруг вспоминала, что перепутала и это не мое дело затягивается, а мой иск она только собирается подавать. Множество раз на мои звонки она футболила к своему помощнику, помощник в свою очередь отвечал, что ничего не знает и посылал к адвокату, та на звонки не отвечала и.т.д. Мне приходилось менять номера телефонов, что бы она взяла трубку, в следующий раз она уже не отвечала на знакомый ей номер телефона. Дочь она полностью игнорировала. Уйма денег ушла на международные звонки и на отправку ей документов, которые оказывается не нужны были. Одно дело она разбила на два, (признание шофера виновным и возмещение им затраченной суммы на адвоката) на суде ее судья спросил, зачем одно дело она разбила на два, она только пожала плечами. Последний разговор просто поверг меня в шок… она так кричала в трубку, что я ее раздражаю своими звонками и моя дочь ее достала и вообще я за одно только дело заплатила и если я хочу возместить затраты обязана опять оплатить ее услуги…..
Что можно сделать в моей ситуации? Могу ли я подать на нее в суд на возмещение моральных страданий (не знаю, правильно сформулировала вопрос?)
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Тата, если адвокат ведёт себя не адекватно, нарушает адвокатскую этику, имитирует защиту ваших интересов и не выполняет свои обязанности, то на него можно пожаловаться заведующему адвокатского бюро или юридической консультации, где он работает. Другая возможная инстанция – квалификационные комиссии региональных Адвокатских палат. Можно ещё обратиться с жалобой в управление Министерства юстиции РФ по тому федеральному субъекту, в реестр которого внесён адвокат. Территориальные органы Минюста России осуществляет контроль и надзор в сфере адвокатуры. При этом в жалобе нелишне указать регистрационный номер адвоката в соответствующем Реестре адвокатов, который легко найти в интернете, например, на сайтах адвокатских палат.