Отказ в выплате премии. Законно ли в данном случае?

#1
Добрый вечер! Постараюсь кратко.
В компании существует положение об оплате труда и премировании сотрудников, в котором есть следующие пункты:
1. ...в компании установлены следующие системы оплаты труда: окладная - ...фиксированная оплата за определенный месяц и окладно-премиальная - ...включающая оклад и регулярную премию, зависящую от производственных показателей и результатов труда.
2. Вид системы оплаты указан в трудовом договоре. По умолчанию в компании принята окладная система.

Каждый квартал со мной согласовывались квартальные планы и цели строго для меня. Измеримые и конкретные (подписывал бумагу с задачами, но штампа нет). Я их достигал и мне выплачивалась премия в определенном размере. Так и в последний раз подписали планы, я их достиг процентов на 80, за что полагалась сумма. Но у компании начались проблемы, сократили часть персонала (незаконно). И когда пришло время выплачивать премии, выплатили всем, кроме меня и еще одного человека.
Вопросы:
1. Если по умолчанию в компании принята окладная система оплаты, то систематическая выплата мне премий означает ли автоматический переход на окладно - премияльную систему?
2. Имеет ли право работодатель не выплатить премию не мотивировав свое решение ничем? Хотя в договоре указано, что прямая обязанность работодателя платить зарплату, а зарплата у меня состоит из оклада и премии.
3. Что делать? Мне кажется пахнет попыткой "сокращения", так как проблемы в компании сохраняются. :uhm:
О себе добавлю, что работаю более 1,5 лет, исправно, без проблем с дисциплиной и с результатами работы.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
dPriv, нет не имеет права. Он будет 100% мотивировать Положением. Заявление Вы на имя руководства писали? Сделайте скан копию Положения и выложите сюда, ведь нужно наглядно видеть его положения.
 
#3
Спасибо всем, кто пытался помочь в решении проблемы.
Все решилось благополучно, всё выплатили.
:cool: