Уволили пока была в отпуске по уходу за ребенком

#1
Здравствуйте! У меня такая ситуация, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За мое отсутствие, вместо меня взяли другую женщину. Имеет ли право работодатель так поступать, не уведомив меня, и что я могу сделать, чтобы вернуть свое рабочее место?
 
#2
"За мое отсутствие, вместо меня взяли другую женщину. Имеет ли право работодатель так поступать, не уведомив меня,"
да, вполне обыденная практика. Как правило, с работницей специально заключается срочный ТД на время отсутствия основного работника. Ст.59 ТК

"и что я могу сделать, чтобы вернуть свое рабочее место?"
Ничего, ваше рабочее место сохраняется за вами в силу закона. При выходе из отпуска Вам предоставляют прежнюю работу (ст.256 ТК), что РД будет делать с другой работницей - вас не касается, он может ее уволить, перевести на другую работу или создать еще одно рабочее место.
 

Tesh

New Member
#3
На период декретного отпуска (больничного в связи с беременностью),отпуска по уходу за ребенком, за Вами сохраняется рабочее место. На период Вашего отсутствия Работодатель вправе временно перевести на вашу должность другого работника, либо заключить срочный трудовой договор (на время отсутствия основного работника, т.е. Вас). При выходе на работу основного работника, т.е Вас, срочный договор с работником, либо временный перевод прекращается. Что нужно сделать, чтоб восстановиться на работе? - Вы пишите заявление: Прошу считать приступившей к своим обязанностям из отпуска по уходу за ребенком с ..... числа. Чтобы расторгнуть срочный договор с работником, которого приняли на работу на Ваше место, работодатель обязан уведомить его письменно и после этого уволить (соблюсти требования ст.ст.59 и 77,2 ТК РФ), освободив Вам занимаемую ставку. Вы так же вправе до исполнения возраста ребенка 3 лет, взять снова отпуск по уходу до истечения ребенком 3-летнего возраста.
За Вами сохраняется право на использование ежегодного отпуска 28 календарных дней согласно ст.261 независимо от стажа работы, перед отпуском по уходу за ребенком, либо во время или сразу после отпуска по уходу за ребенком.