Штраф на работе?!

#1
Мелкая строительно-ремонтная компания за провинности на работе ввела по отношению к своим сотрудникам систему штрафных балов. Как..?, при помощи закона и суда работникам строительной компании отменить эти пресловутые штрафные балы.
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Статья 192 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает лишь три вида взысканий: замечание, выговор и увольнение. Как видите, штрафы в этот список не входят. Но большинство компаний разрабатывают собственную систему дисциплинарной ответственности, которая может применяться к провинившимся сотрудникам . К подобным санкциям относятся: строгий выговор, лишение премии, понижение разряда или категории специалиста. И все это не будет нарушением ТК РФ, а вот штрафные санкции — это неправомерные действия со стороны работодателя.
Если вас оштрафовали, и вы считаете, что это неправомерно, добейтесь от работодателя разъяснений — устных или письменных. Возможно, с помощью этого вы сможете найти какое-либо объяснение, которое, так или иначе, станет доказательством беззакония со стороны работодателя. Сразу отмечу, что если заработная плата или ее часть в вашей организации — «черная», то доказать, что работодатель нарушает ваши права, практически невозможно.
В суд имеете право обратиться.