Кредит

#1
Здравствуйте, заранее извиняюсь если ошибся веткой форума, если не туда пишу то пожалуйста укажите нужный раздел.

У меня такой вопрос.

Если один человек взял кредит в больших размерах, скажем 30 миллионов рублей и просто подарил часть денег (10 миллионов) другому человеку, и перестал платить кредит. другой человек купил себе на эти деньги машину, дом, дом за границей, могут ли это всё у него забрать? так как фактически это все было куплено на деньги банка. и какие могут быть проблемы у этого человека?.
 

feVA63region

Пользователь
#2
Вам в раздел "гражданское право", а проблемы будут по любому, не смартфон был подарен...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Будет мошеничество в особо крупном размере совершенной группой лиц. Тема как раз для уголовного права.
 

feVA63region

Пользователь
#4
Умысел сложновато доказать...да, взял кредит, платить не отказываюсь, но денег пока нету, временные трудности...где состав?:rolleyes:
 
#5
Если один человек взял кредит в больших размерах, скажем 30 миллионов рублей и просто подарил часть денег (10 миллионов) другому человеку, и перестал платить кредит.
и какие могут быть проблемы у этого человека?.
Ответственность возникает только у того кто взял кредит.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Умысел сложновато доказать...да, взял кредит, платить не отказываюсь, но денег пока нету, временные трудности...где состав?
Начнем с того что такие кредиты так просто не дают и такие деньги так просто не дарят. Хотя это лирика.
А состав доказать не сложно. Берем кредитное дело и вперед.
 

feVA63region

Пользователь
#7
Так он платил по кредиту, насколько известно из диспозиции, и в кредитном деле это отмечено. Если бы изначально не проводил выплаты, дело другое.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#8
Сам факт платежа еще не о чем не говорит. Тут комплексно только все обстоятельства рассматривать можно.
Например:
1. Взял кредит, работал водителем. Разбил машину до первого платежа, потерял работу. Платежей не было совсем, но состава нет, т.к. объективно не было цели хищения и на момент получения кредита была возможность его платить.
2. По подложным справкам о месте работы и заработной плате взят кредит в очень большом размере, платежи производились, но сумма платежей значительно меньше суммы полученного. Состав очевиден.
 

feVA63region

Пользователь
#9
Все обстоятельства неизвестны, поэтому прогнозирование перспектив лишь гадание на кофейной гуще. Однако банк должен был обеспечить кредит каким либо залогом или гарантией возврата кредита, либо служба безопасности села в лужу.