Лишение прав за нештатный ксенон в фонарях заднего хода

#1
День добрый уважаемые форумчане... Возник такой вопрос.. Машина Nissan Almera Classic 06 года. Световые приборы не предназначены для установки ксенона. Но установил камеру заднего хода для более удобной парковки и столкнулся с проблемой подсветки в ночное время суток...

Выходом стала установка ксенона в фонари заднего хода... В положениях КОапА говориться вроде о передних фонарях и о запрете установки ксенона в не предназначенный для этого плафон. Требования по заднему освещению, а именно фар заднего хода заключается лишь в том чтобы СВЕТ был БЕЛЫЙ.

Я понимаю что уровень нашего ГИБДД предполагает что у меня могут возникнуть проблемы.. и все же хотелось бы услышать вашу правовую оценку по данной ситуации. Стоит ли бояться стать пешеходом и насколько законно будет лишение меня прав со стороны инспектора ДПС?
 
#2
В положениях КОапА говорится вроде о передних фонарях
Совершенно верно.
Часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ:
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3660
© КонсультантПлюс, 1992-2013