Полностью списали зарплату с карты

#1
С моей зарплатной карты, выданной банком в рамках договора с работодателем, была полностью списана зарплата по долгу, взысканному по решению суда. В результате мне теперь не на что жить и нечем заплатить взнос по ипотечному кредиту. А в банке сказали, что требование пристав прислал на всю сумму, то есть любые поступления на карту будут сразу списываться приставам. Законно ли это?
 

sant01

Пользователь
#2
ТК РФ. Смотрите, что Вам больше подходит.
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.