Возмещение ущерба из-за плохого содержания дорог

#1
Все знают наши "догоги". А после последних дождей их вообще не стало. Возвращаясь в минувший понедельник с работы, на одной из таких дорог из-за лужи не было вообще видно, куда наступать, и я упал, поломал руку, испортил одежду... Скажите, кто отвечает за состояние наших дорог в нашей федерации, из-за которого мы страдаем и здоровьем, и материально? Кто мне оплатит лечение? На кого жаловаться???
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Селезень Юрий Иванович!

В ГИБДД Ростовской области регулярно поступают жалобы и предложения граждан на существующую организацию дорожного движения на автомобильных дорогах Ростовской области. Граждане жалуются на отсутствие дорожных знаков, дорожной разметки, недостаточное строительство пешеходных переходов, тротуаров, а также неудовлетворительное состояние проезжей части, ямы и другие дефекты.

Улично-дорожная сеть Ростовской области находится в оперативном пользовании Администрации города. Вопросы, находящиеся в ведении:

строительство искусственных неровностей «лежачие полицейские»,
строительство и ремонт пешеходных ограждений - они находятся в компетенции глав Администрации города и районов.

В ведении данных должностных лиц находится реализации мероприятий, а также осуществляется планирование программы по мероприятий по повышению безопасности дорожного движения с учетом формирования бюджета на последующие годы.