Заявление по ст. 159 УК РФ

#1
Могу написать заявление по 159 ст., если человек не отдает долг, который был уже признан в судебном порядке. В апреле был суд, принявший нашу сторону. Есть постановление о выплате долга и возмещении убытков, но должник и не думает рассчитываться. Её муж в городе работает предпринимателем и отлично зарабатывает. Смотрел на сайте приставов, у этой женщины полно не оплаченных исков. Подумал, может она мошенница и занимается профессионально "кидаловом". Мне она должна четыре с половиной тысячи долларов.
 
#2
Здравствуйте,Дима! Написать-то Вы можете всё, но думаю,что толку не будет, так как, скорее всего, Вам откажут в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления, ведь доказать мошенничество в этом случае, то есть доказать умысел на это преступление в такой ситуации практически невозможно, она же никогда не скажет, что она заранее не хотела возвращать Вам долг.
 

feVA63region

Пользователь
#3
Могу написать заявление по 159 ст., если человек не отдает долг, который был уже признан в судебном порядке. В апреле был суд, принявший нашу сторону. Есть постановление о выплате долга и возмещении убытков, но должник и не думает рассчитываться.
Решение суда в вашу пользу уже состоялось, ни о какой 159 речи быть не может...если только злостное неисполнение решения суда (ст. 315 УК РФ).:cool:
Под злостным неисполнением судебного акта понимается отказ лица исполнить судебное решение, несмотря на повторное предписание суда; под воспрепятствованием его исполнению - принятие лицом мер, препятствующих своевременному исполнению судебного акта государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, коммерческой или иной организацией.
Так что вам лучше сначала пообщаться с судебным приставом...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
если только злостное неисполнение решения суда (ст. 315 УК РФ)
Вы для начала ознакомьтесь с данной статьей. Кто там является субъектом?;)
Под злостным неисполнением судебного акта понимается отказ лица исполнить судебное решение, несмотря на повторное предписание суда
Какие еще предписания суда???
 

Алексей Че

Пользователь
#7
А почему бы и не попробовать написать такое заявление? с просьбой изучить всю кредитную историю должника на предмет выявления системы хищения средств доверчивых граждан. Может сработать.