Разделение лицевого счета между дольщиками квартиры

#1
Здравствуйте!У меня такая ситуация: Трехкомнатная квартира была разделена на 3 доли: я, папа и брат. Все мы скидывались и платили кварплату вместе, но примерно год назад они перестали платить и я расчитав 1/3 от кварплаты платила только за себя. В итоге у нас дол 50 тысяч рублей и нам грозят отключить свет. Я живу с маленьким ребенком и плачу за себя исправно, можно ли мне как-то разделить лицевой счет по кварплате, чтобы я платила за себя и из долг у меня не капился?
 

Vest

Пользователь
#2
Трехкомнатная квартира была разделена на 3 доли: я, папа и брат.
Доли - это вы имеете ввиду, что у каждого 1/3 в праве собственности? Если так, то можете, можно и соглашение составить, у нас просила управляющая компания такое соглашение заверить нотариально.
 
#3
Спасибо большое, Да у каждого из нас по 1/3 в праве собственности. И я обязательно попробую составить такое соглашение.
 

Vest

Пользователь
#4
Предполагается согласие всех сособственников и совместное обращение в управляющую компанию. Мы такое делали: С О Г Л А Ш Е Н И Е (о порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг, содержания и ремонта квартиры).
 

Vest

Пользователь
#6
А они проживают в квартире? или только зарегистрированы?
Это не важно, оплачивать обязаны
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
п. 11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.
 

Волжанин

Пользователь
#7
Vest, я полностью согласен, только хотел уточнить, что оплата энергоносителей идет по счетчикам. И если lennacom проживает с ребенком, то и оплачивает только за себя и ребенка. А остальные платежи - капризы ЖКХ.