Чужие долги. ЖКХ

#1
Здравствуйте Уважаемые Юристы! Я купила квартиру.Продавец приобрел квартиру в собственость путем приватизации, до приватизации соотвественно (Договор соц найма).А с договором соц .найма + долг за отопление преженго нанимателя. Продавец (знаю точно) написал заявление, ( 2-х) экз, просил списать данную задолжность т.к это задолжность прежнего нанимателя, а он обязательств на себя таких небрал , соответсвенно плата за жилое помещение наступает с момента подписания данного договора.Заявление приняли, дали справку : задолжности нет, ПРИМЕЧАНИЕ долг в сумме ,,,
прежнего жильца. А недавно мой муж поехал платить за отопление ( напрямую поставщику) и опять этот долг.Муж в полном спокойствие дастает ту самую справку, и показывает : вообщем спрвку то взяли посмотреть и забрали. Пояснили тем что они хотят выяснить на каком основание давалась, данная справка( нет данных в компе.Посоветуйте пожалуйста что делать, ну никак нехотят списать этот долг. Заранее спасибо!!!
 

sant01

Пользователь
#2
Эмма000, уж сколько раз твердили миру...
Квартира не субъект гражданских правоотношений, поэтому на квартире не может быть долга, долг может быть только на человеке. Т.е. долги остались за бывшим хозяином. Ваши обязательства начинаются с момента государственной регистрации права собственности.
Чисто ассоциативно, если Вы купите машину БУ, а потом к Вам подойдут с ближайшей заправки и скажут, что бывший владелец год заправлялся бензином в долг и потребуют его погасить... На сколько букв будут данные заправщики Вами?