Надо платить налоги за работу на дому?

#1
Я - педагог, точнее сказать - преподаватель английского языка для старшеклассников. Летом ушла в декрет. Скажите, если я за плату буду на дому принимать учеников и готовить их к зачётам и т.п., должна ли буду я в этом случае платить какие-то налоги?
 
#2
Скажите, если я за плату буду на дому принимать учеников и готовить их к зачётам и т.п., должна ли буду я в этом случае платить какие-то налоги?
ИП платит минимум около 4000 рублей в месяц не зависимо получил он какие-либо доходы или нет. Плюс к этому сдача отчетности счет в банке обязательное ведение кассовой книги и это при том , что кассовый аппарат в вашем случае не необязателен. Про патент на репетиторство не знаю, но они также от 60 000 и плата вперед.
Мать с маленьким ребенком этого не осилит. Поэтому подрабатывайте спокойно у нас разрешено все , что не запрещено законом. Если очень хочется заплатить налоги , по окончании календарного года (до 30 апреля следующего за отчетным) заполните декларацию по форме НДФЛ-3. Включите положенные Вам налоговые вычеты на себя и на детей (если они сохранились последних изменений НК не знаю) и возможно она будет нулевой. Налоговая ставка на доходы физических лиц у нас в стране 13%.