Добиться перерасчёта

vadik573

Пользователь
#1
Здравствуйте! Собираюсь подать заявление в управляющую компанию о перерасчёте платы за электроэнергию, в связи с выявленными в ходе проверки нарушениями расчёта.
- Подскажите, какой максимальный срок им даётся для ответа?
И ещё один вопросик. В прошлый раз я подавал заявление в управляющую компанию с просьбой провести проверку правильности начислений размера платы за электроэнергию. Ответ я так и не получил. Прокуратурой и Роспотребнадзором были проведены проверки по этому поводу, но нарушений выявлено не было. Как оказалось, моё обращение у них в журнале зафиксировано, причём не только входящее, но и номер и дата исходящего. Т.е как они утверждают, ответ мне был отправлен, а то, что я его не получил- это уже не их проблемы. Делается очень хитро: ответ отправляется обычным почтовым отправлением, к-рое отследить невозможно. Поэтому отправлялся он или нет на самом деле только им известно. Ну так вот:
- Как сделать так, чтобы управляющая компания точно выслала ответ на моё обращение и не нашла бы никаких лазеек?
 
#2
Делается очень хитро: ответ отправляется обычным почтовым отправлением, к-рое отследить невозможно. Поэтому отправлялся он или нет на самом деле только им известно. Ну так вот:
- Как сделать так, чтобы управляющая компания точно выслала ответ на моё обращение и не нашла бы никаких лазеек?
Похоже у них отработанная практика. Жду ответа на жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор, но результат вероятно будет такой же , как у Вас. Журнал отправлений у них скорее всего ведется исправно. Моя ошибка, что в заявлении не указал способ получения информации.
Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731
23. В письменном запросе, подписанном потребителем, указываются управляющая организация, в адрес которой направляется запрос, фамилия, имя и отчество (наименование юридического лица) потребителя, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, излагается суть заявления, а также указывается способ получения информации (посредством почтового отправления или выдачи лично потребителю)