Полномочия жил. инспекции

vadik573

Пользователь
#1
Здравствуйте! Очень интересует вопрос, что может сделать и должна сделать жил. инспекция (Комитет по делам стр-ва, ЖКХ, гос. строительного и жил. надзора) Расчётному центру, если по результатам их (жил. инспекции) же проверки было установлено, что Расчётный центр рассчитывал плату за электроэнергию не по той формуле? В итоге я (да и многие другие жильцы нашего дома) на протяжении приблизительно полугода выплачивал на 500-600 р. больше положенного. В моём случае жил. инспекция лишь рекомендовала директору Расчётного центра производить начисление платы за электроэнергию в соответствии с порядком... и в необходимых случаях произвести перерасчёт. Эта рекомендация Расчётный центр ни к чему не обязывает. Неучто это всё, что они могут сделать или просто не хотят? А кто должен тогда привлекать к ответственности нарушителя?
 
#2
vadik573, жилищные инспекции могут конечно заниматься отписками и не принимать мер относительно виновных. Такая проблема есть. Пересчет Вам обязаны сделать в любом случае. Обратитесь к ним официально (напишите запрос, письмо), если Вас снова проигнорируют, пишите в прокуратуру.
 

vadik573

Пользователь
#3
Решил не создавать новую тему, а спросить здесь, поскольку вопрос касается всё той же Жил. инспекции.
1. Я полагаю, что проверка, проведённая жил. инспекцией по моему заявлению, выполнена не в полном объёме, либо вообще не проводилась. Могу ли я получить копии материалов этой проверки, и на каких основаниях?
2. Прокуратурой области установлено, что жил.инспекцией был нарушен ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", а именно срок ответа на моё обращение. Но Прокуратура лишь внесла представление с целью устранения нарушений( не понятно только как они будут их устранять, если ответ на обращение я уже получил). Хочу требовать у вышестоящего прокурора привлечения к ответственности Жил. инспекции (либо чиновника, проводившего проверку). Подскажите, какая ответственность предусмотрена за данное нарушение?