Размещение рекламы

#1
Купил помещении в цокольном этаже для организации бизнеса. Рядом парикмахерская. Вход в приямок, ведущий в мое помещение и помещение парикмахерской общий. Спускаешься по ступенькам в приямок, а там - дверь налево и направо. На козырьке входа в приямок расположена реклама парикмахерской. Но мне же тоже надо как-то обозначить предназначение своего помещения. Полюбовно хозяин парикмахерской вопрос решать не хочет, мотивируя тем, что он со своим бизнесом "въехал" в это помещение первым, и за рекламу уже заплатил. Какой должна быть моя правильная аргументация, можно ли как-либо решит вопрос без суда?
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Размещение рекламы и рекламных конструкций ( вывесок ) регулируется Федеральным законом от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон N 38-ФЗ). Вы должны в соответствии с ч. 9 ст. 19 Закона N 38-ФЗ получить от органов местного самоуправления разрешение на установку рекламной конструкции, а также заплатить государственную пошлину за его выдачу. (ст. 333.33 НК РФ).
Для монтажа рекламной конструкции необходимо получить разрешение органа местного самоуправления муниципального района или городского округа, на территории которого предполагается установить указанную конструкцию. Если такое разрешение отсутствует, то такая вывеска на основании предписания органа власти подлежит демонтажу (п. 10 ст. 19 Закона N 38-ФЗ).