Как отбится от иска?

#1
Добрый день! Есть квартира, которая принадлежала моему отцу и его жене. Два года назад умер папа, и я подала заявление на принятие наследства. Через полгода умирает его жена. Она была прописана в той квартире, но заявление на наследство не писала. Получила от дочери этой женщины (папа ее не удочерял) иск с просьбой включить в наследство 1/4 доли отца и признать ее владелицей на 3/4 части квартиры, потому что ее мать жила в квартире и до смерти владела 3/4 квартиры. Право на наследство у меня нет. С иском я не согласна. Как быть?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
но заявление на наследство не писала.
если она проживала там на то наследство приняла фактически

Получила от дочери этой женщины (папа ее не удочерял) иск с просьбой включить в наследство 1/4 доли отца
если она не является собственником квартиры иск подан ненадлежащим лицом (возможно она действует от имени матери по доверенности)

Право на наследство у меня нет
право на наследство у вас есть, так как вы дочь наследодателя


Какая доля принадлежала вашему отцу?
 
#3
если она не является собственником квартиры иск подан ненадлежащим лицом (возможно она действует от имени матери по доверенности)
RuslanKh, а по мне, так она (дочь)- правопреемница, жена же умерла.
иск с просьбой включить в наследство 1/4 доли отца и признать ее владелицей на 3/4 части квартиры, потому что ее мать жила в квартире и до смерти владела 3/4 квартиры.
Суть такова: она должна наследовать 3/4 доли жены в праве ОДС и 1/8 доли Вашего отца в праве ОДС, таким образом 7/8 доли в праве общей долевой собственности на квартиру. Вам положена 1/8.