Продление временного разрешения

Oligarh

Пользователь
#1
14.06.2013 г. у меня было изъято водительское удостоверение, а взамен 14.06.2013 г. выдано ГИБДД ОВДПС г. Ржева, Тверской обл., временное разрешение на управление транспортным средством протокол об административном правонарушении составлен), срок действия которого истёк.


В ПРОТОКОЛЕ инспектор отказался писать о рассмотрении дела по м.жительства, и написал "свой адрес", сказав, что вам необходимо будет сюда приехать. Поэтому, через три дня ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства Мировому Судье участка №4 по адресу: г. Ржев, ул. Свердлова, д.56, которое не смогли рассмотреть, ввиду отсутствия материалов дела. Звонили мне пару раз и говорили, что, может быть, я что-то путаю. Но в сканированном варианте протокола чётко просматривается адрес Суда, где должно рассматриваться дело, и перепутать я не мог.
Тем временем, поступил звонок из другого города - который находится за 30 км. от обозначенного в протоколе.

Сообщили о том, что Дело находится на рассмотрении у них, и необходимо срочно отправить им ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, что и было сделано. На мои вопросы о том, как Дело оказалось у них, ответа не последовало. Ходатайство отправил и туда тоже.
С тех пор никакой информации. Сюда (в Москву) материалы Дела не поступают, от судов никакой информации, а у временного разрешения срок истёк.
Где его продлить, я не знаю, а ездить мне необходимо. И более того, необходимо опять ехать в сторону Тверской области.
Прошу более опытных подсказать, как быть.
Смогут ли задержать меня, ТС до выяснения обстоятельств, если поеду с детьми, женой и т.д.
Если нет, чем мне руководствоваться?
Если да, чем они будут руководствоваться? [FONT=&quot]
[/FONT]
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Продлить ВР может только то должностное лица/судья у кого находятся материалы в производстве.
Вас задержать не могут, но могут задержать ТС и переместить его на специализированную стоянку до устранения причины задержания. Руководствоваться будут ст. 27.13 КоАП РФ.