ЖЭК не даёт ремонтировать крышу!

#1
Мы нашим подъездом собрали деньги, чтобы нам отремонтировали крышу, потому что ЖЭК делать ничего не хочет. Нашли подрядчиков с хорошей репутацией, подписали договор. Когда те пришли и начали ремонт, прибежал начальник ЖЭКа и стал орать, что мы делаем ремонт незаконно. Мол, только они имеют право на выполнение этой работы. Что за бред? Или он прав? Подрядчики отказываются выполнять работу, пока мы не уладим вопрос с ЖЭКом...
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Обычно схема такая. Жильцы обращаются в ЖЭК. Дальнейшая реакция ЖЭКа на заявление о протечке крыши такова: коммунальные службы должны немедленно связаться со специализированной организацией-подрядчиком. Возможно, понадобиться взять у них образец заявления о протечке крыши и написать еще одно на их имя.
Далее организация обязана прислать своего специалиста в тот же день. Он производит осмотр и составляет смету на ремонтные работы.
Потом смета попадает в ЖЭК . Если стоимость работ всех устраивает, то коммунальные службы составляют договор с исполнителем на произведение ремонта крыши . Обычно стоимость работ по смете делится на всех жильцов дома.