Можно ли приватизировать общежитие?

Здравствуйте:)! Подскажите пожалуйста! Работаю в одном из средне специальных учебных заведений, которые финансируются из федерального бюджета! Проживаю в общежитии от работы с 2005 года. Ходят слухи что некоторые из арендаторов уже приватизировали комнаты!!! Но в открытом доступе такой информации нет! Возможно ли это:uhm:? И могу ли я приватизировать комнату? Какие документы для этого необходимы?
Заранее спасибо за ответ! Для меня это очень ВАЖНО :(

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Возможно ли это? И могу ли я приватизировать комнату? Какие документы для этого необходимы?
Возможно, если общежитие было предоставлено до 1 марта 2005 года.
Внутриведомственный ордер или какое то решение о предоставлении комнаты (квартиры) Вам выдавались на руки?

Мы заключали только договор о том что общежитие нам предоставляется на время работы в техникуме.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Мы заключали только договор о том что общежитие нам предоставляется на время работы в техникуме.
Если можете выложите здесь договор, т.к. не видя его условий сложно дать чёткий ответ.
Вы так и не ответили, когда заключили договор?

договор заключен 10 октября 2005 года. Как я понимаю в этом случае ничего сделать нельзя?!

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Вы зарегистрированы (прописаны) в общежитии?
Как я понимаю в этом случае ничего сделать нельзя?!
Попытаться можно и нужно.
Запросите в Росреестре информацию о том, кому принадлежит комната или квартира которую Вы занимаете.
После обратитесь в администрацию с заявлением об оформлении договора социального найма и заключении договора передачи квартиры в собственность (приватизации).

Последнее редактирование модератором:
-->