Бывшая жена требует алименты на себя

#1
Я в разводе с женой три года, есть совместный ребенок, через 6 месяцев ему 4, алименты на ребенка плаче регулярно и в полном объеме, который определен судом, ребенка не видел более 2х лет, жена к нему не пускает. Около полугода назад бывшая жена вторично вышла замуж с официальной регистрацией брака, но вскоре сразу подала в суд на меня с требованием алиментов на ее содержание, т.к. ребенок болезненный и из-за него она не может найти работу. Подскажите, пожалуйста, законно ли это требование, если на ребенка алименты выплачиваются, а она замужем и ее обеспечивать должен муж?
 

user89508381919

Пользователь
#2
В соответствии со ст.90 Семейного Кодекса РФ. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;

нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Таким образом, если Ваш ребёнок является инвалидом, то вы будете обязаны платить ей алименты.

Удачи.
 
#3
Алексей2013, можно давить на то, что БЖ вышла замуж и обязанность по ее содержанию должен нести муж.

ребенка не видел более 2х лет, жена к нему не пускает.
Обращайтесь в суд, требуйте определить порядок общения с ребенком, если БЖ будет препятствовать - привлечь ее к ответственности.
 
Последнее редактирование модератором: