ООО почти год не сдаёт отчёты в налоговую

#1
Подскажите, пожалуйста, ооо фактически не работает почти год. По расчетному счету движение слабенькое, но было. Отчеты не сдавали, налоги не платили. Что делать дальше и чем всё это грозит?
 
#2
А что Вы хотите делать? Либо ликвидировать общество, либо платить задолженность и работать...
Отчеты не сдавали, налоги не платили.
Вот за это возможно привлечение к ответственности, предусмотренной Налоговым Кодексом (возможно также возбуждение уголовного дела, если по критериям неуплаты подходит).
 
#3
Хотим закрыть ООО. Но слышали, что в подобной ситуации налоговая сама ликвидирует такую ооо-шку.
 
#4
Не мечтайте, тем более с долгами по налогам, они их тысяч до 100 со всеми пенями нагонят, а потом начнут душу вынимать. Если все относительно чисто, лучше рассчитаться по налогам, оплатить штрафы и продать ооо-шку, чистые работающие ооо многим нужны, либо ликвидировать, в нашей местности это от 15 до 30 тысяч, зато уж точно, все закрыто, никто ни к кому, никогда никаких претензий не заимеет. А если все сильно запущено и долги крупные, можно слить (реорганизация путем присоединения, например), единственное, что если откроются позже какие-нибудь махинации во время вашего руководства ооо, ответственность все-равно вы будете держать:(
 
#5
Ксения, не подскажете, не изменились ли с 2009 г. установки налоговой в отношении закрытия. Ситуация аналогичная здесь описанной. Самара.
Спасибо.