Возможно ли получить УДО?

#1
Здравствуйте! Может ли кто-нибудь дать мне консультацию по вопросу удо? Был осужден по ст.159 ч.4 - 5 лет условно, через 3 месяца по ст.318 ч.1 - получил еще 1,6 условно. А через 2 мес. еще один суд,по ст.159 ч.4 - 4 года условно. Могу ли я рассчитывать на удо? Когда?На каких условиях-как будут списывать срок?
 
#2
Здравствуйте! Вам Богу самую большую свечку в церкви надо поставить за то,что по таким статьям Вы на свободе ходите и не про УДО думать, а попытаться ничего криминального более не совершать,терпение не бесконечно...
 

user89508381919

Пользователь
#5
Согласно Статья 15. УК РФ Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

Таким образом ст.159 ч.4 УК у вас тяжкие,
кроме того ст.318 ч.1 УК РФ - средней тяжести.

Следовательно, в совокупности у вас, считаем : 5 лет - 3 месяца + 1,6 лет - 2 мес + 4 года = 10,1 лет.

Далее читаем Кодекс...

Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2 и 210 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
4.1. При рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд учитывает результаты судебно-психиатрической экспертизы в отношении такого осужденного.
5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей*70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.

Таким образом, считаем - а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

(ст.318 ч.1 УК РФ) 1,6 лет делим на 1/3 = получаем 6 месяцев.

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

(ст.159 ч.4 УК РФ) 5 лет делим на 1/2 = 2,5 лет (переводим в месяцы 2,5 *12 = 30 мес)

(ст.159 ч.4 УК РФ) 4 года делим на 1/2 = 2 года. (24 мес)

Итого:30 мес + 6 мес + 24 мес = 60 мес. переводим в года / 12 мес = 5 лет.

С учетом отбытого срока 5 мес. считаем 60 мес - 5 мес = 4,6 лет.

Таким образом, через 4,6 лет вы вправе подать ходатайство в тот же суд где были осуждены на УДО.

Удачи Вам.
 

user89508381919

Пользователь
#6
И да.. если повезёт и будет амнистия, возможно попадёте в её рамки. Так что следите за работой нашей государственной думы.

И постарайтесь больше не попадаться, даже за административные правонарушения, иначе заменят условный на реальный, а на зоне... поверьте мне, не курорт.
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Ради Бога,извините за мое пафосное высказывание на ваш комментарий.с таким сроком действительно глупо что либо совершать.но мой принцип-идти вперед,поэтому я и задал свой вопрос.
 
#9
Вступил в силу Закон о мести :) вопрос может ли суд отказать в Удо если потерпевший против Удо :) если можно текст и номер приказа или разъяснения ВС Рф заранее спасибо :)