Комитет ЖКХ и ТСЭиП городского округа

#1
Добрый день. В нашем небольшом городском округе, помимо заместителя Главы ГО по ЖКХ и ТСЭиП, начальника МУП ЖКХ, есть еще "председатель Комитета по ЖКХ и ТСЭиП". Из самого понятия "председатель" следует, что должность должна быть выборная, но в Положении о Комитете сказано: "...V. Организационная структура.
1. Структуру и штаты комитета утверждает Глава городского округа Краснотурьинск. Непосредственное руководство комитетом осуществляет председатель комитета ЖКХ ТСЭиП, который направляет работу специалистов, распределяет обязанности между ними с целью обеспечения выполнения стоящих перед отделом задач.
2. Руководителем комитета является председатель, который назначается и освобождается от должности Главой городского округа..." Хотелось бы узнать, насколько это положение правомерно, а то есть мнение, что эта должность "придуманная". Так как есть председатель, то у него еще и подчиненные имеются. Представьте, какой это штат.
 
#2
Taraskin, что за округ у Вас? Суть в том, что в каждом округе принимаются свои регламентирующие правила работы муниципальных учреждений.

Например: решение ДУМЫ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ЧИТА"
от 24 октября 2002 года № 210
О принятии Положения "О порядке назначения на должность и освобождения от неё руководителей муниципальных учреждений городского округа "Город Чита"

Вот на основании подобных актов осуществляется работа организаций, конечно же с учетом норм законодательства.

Уточните данные по Вашему вопросу.