Денежные знаки - объекты авторских прав?

#1
Составляю каталог банкнот Российской Империи и СССР. Фото банкнот беру в Википедии, фото банкнот беру согласно

6. Не являются объектами авторских прав:
1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и тому подобное), а также символы и знаки муниципальных образований;3) произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретных авторов;4) сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Но, на мой взгляд, эти же фото кто-то сделал, не может ли он потом предъявить претензию к моему каталогу, что я использовал его фото, взятые из Википедии?


Добавлю еще такое - как таковые широкоформатные изображения я не беру, делаю из них небольшие миниатюры для наглядности, где невозможно определить серию и номер банкноты.
 
#2
rotor300, учитывая что Вы применяете изображение денежных знаков с некоторыми изменениями, то безусловно можно)))))))) А если отвечать по существу, то нарушения закона здесь не будет :) В любом поисковике есть раздел "Картинки". Там энное количество денежных купюр, за размещение которых на конкретном ресурсе еще никто не пострадал.