Долги умершей родственницы

#1
Мать жены подарила нашей дочери свой дом. В этом месяце она скончалась. Оказалось, что оставила долги по банковскому кредитному счету. Наследников, кроме моей жены, её дочери, нет. Наша дочь, ещё несовершеннолетняя. Вопрос: Будет ли требовать банк, чтобы наша дочь выплачивала этот долг?
 
#2
Мать жены подарила нашей дочери свой дом.
В этом месяце она скончалась. Оказалось, что оставила долги по банковскому кредитному счету. Наследников, кроме моей жены, её дочери, нет. Наша дочь, ещё несовершеннолетняя. Вопрос: Будет ли требовать банк, чтобы наша дочь выплачивала этот долг?
Вы немного свалили всё в кучу, но попробуем разобраться.
Дарственная на дом от бабушки внучке была оформлена до смерти бабушки и потому дом не входит в наследственную массу. Вопрос по дому закрыт.
Ваша жена и дочь, по Вашим словам, единственные наследники, и при принятии наследства они принимают и все долги. Если от принятия наследства они отказываются, то и долги умершей к ним не имеют никакого отношения. Что кроме долга входит в наследственную массу? Дом, как мы уже выяснили, в нее не входит.
Ну и третье - банк не может требовать от родственников погашения долгов умершего клиента. Кредиты, как правило, страхуются на случай смерти заёмщика, и банк в данном случае должен получить погашение долга от страховой компании.