Как обойти раздел совместно нажитого имущества должника?

#1
У меня есть решение о взыскании долга с физлица. При рассмотрении дела суд обеспечительные меры не дал и ответчик продал две свои машины. Из имущества осталось машиноместо в гаражном боксе (фактически гараж, но под единой крышей). Приставы выставили его на торги, но жена ответчика подала заявление в суд о том, что имущество нажито в браке и ей принадлежит половина. Половину гаража вряд ли кто-то купит. Можно ли возражать против этого иска ссылками на то, деньги, полученные от меня, они потратили на приобретение совместного имущества - одной из проданных машин, поэтому и отвечать должны тоже из совместного имущества?
 
#2
Если должник оформлял полученные от вас средства в присутствии жены, что подтверждено её подписью, или с нотариально заверенным согласием от нее, то отвечать они должны совместно. Если этого не было - вопрос усложняется, и её требования правомерны.
Каким образом был оформлен данный долг изначально?
 

sant01

Пользователь
#3
но жена ответчика подала заявление в суд о том, что имущество нажито в браке и ей принадлежит половина.
Если деньги брал в долг находясь в браке, то суд не удовлетворит иск супруги должника. По кредитным обязательства в данном случае они отвечают оба.