Оформление земельного участка в собственность под гаражом

#1
Добрый день. Помогите решить проблему по получению в собственность земельного участка под гаражом. На само гаражное строение уже получено свидетельство о собственности.
Дело осложняется тем, что земля выделялась Исполкомом городского совета в 1961 году Научно-исследовательскому угольному институту (институт прекратил своё существование).
Цитирую разрешение Исполкома: «Разрешить Научно-исследовательскому угольному институту строительство гаража на четыре легковые автомашины на территории, отведенной под строительство 64-х квартирного жилого дома…».
То есть, если бы земля выделялась конкретно каждому из 4-х владельцев гаражей, то каждый мог бы бесплатно получить землю в собственность в соответствии с Федеральным законом №93-Ф3 от 30.06.2006 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества».
А как быть в нашем случае, если каждое из гаражных строений носит признаки индивидуального гаража (отдельный въезд, у каждого гаража свои стены, своя крыша, свой фундамент), то есть это не гаражные боксы, а отдельные индивидуальные гаражи. Но земля выделялась угольному институту (коего уже нет) на «строительство гаража (получается что одного) на 4 автомашины» (то есть единый земельный участок), который в свою очередь распределил её между работниками, проживающими поблизости.
Могу ли я оформить земельный участок под своим гаражом в собственность самостоятельно, или для этого необходимо будет искать всех 4-х владельцев и оформлять всем вместе? Это очень проблематично, потому что два из четырех гаражей давно заброшены, владельцы умерли, а наследники не появляются.
Может быть имеет смысл в первую очередь подать иск в суд о признании моего гаража индивидуальным гаражом, или иск о выделении земельного участка под моим гаражом из общего земельного участка? насколько такие иски принимают в судах? Спасибо.
 

Справедливый

Пользователь
#2
Марена, учитывая тот факт, что вопрос в любом случае решаем в судебном порядке, для достижения успеха понадобится грамотный адвокат.
Знающий юрист проверит каждую запятую в документах, выяснит легитимность постройки, соберет нужный пакет документов и проведет все нужные процедуры в полном соответствии с законом.