Продажа ТС, стоящего на балансе организации

Тася2012

Пользователь
#1
Подскажите, пожалуйста, нужно ли составлять протокол внеочередного общего собрания для продажи автомобиля, который стоит на балансе фирмы сложность возникает в том, что учредители - поляки, проживающие в Польше.. и при каждой такой сделки затруднительно их присутствие для составления протокола общего собрания.:uhm:
 

Dok

Пользователь
#2
Добрый день.
Возможно, следует уточнить, для каких целей необходимо созывать собрание высшего органа управления юрлица в случае, когда речь идет о реализации фирмой автомобиля, что не является крупной сделкой, либо сделкой с заинтересованностью по правилам действующего законодательства. Обычно такого рода сделки осуществляются руководителем единолично безо всякого участия иных органов управления.
Если же все-таки действительно по обстоятельствам сделки требуется одобрение собрания - никто не препятствует иностранцам передать свои полномочия голосовать в общем собрании своему представителю по доверенности.
Если такая проблема возникла из-за Устава - внесите в него изменения. Одобрением такого рода сделок может также заниматься наблюдательный совет (или совет директоров), который можно образовать.
 
Последнее редактирование модератором: