Жена не дает видеться с сыном

#1
Год назад мы развелись с супругой. Я живу в соседнем доме, у меня появилась гражданская жена. Раньше, бывшая супруга без проблем разрешала мне видеться с моим сыном, приводить его к себе домой. Мальчику сейчас 8 лет и он я вижу нуждается во мне. Но, в связи с тем, что теперь я живу не один, мать моего ребенка отказывает мне во встречах с моим ребенком, ссылаясь на негативное влияние и присутствие другой женщины в моей квартире. Как поступить, не уже ли придется подавать на нее в суд?
 
#2
Stanislav98, в соответствии со ст.66, 67 Семейного кодекса РФ Вы имеете право на общение с сыном. Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства бывшей жены с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком.
 
#3
Конечно лучше бы без суда. Проявите максимум такта и дипломатичности. Пойдите на какие-либо уступки (ограничение времени общения, общение преимущественно вне Вашего дома и т.п.)

На практике, к сожалению, суд об определении порядка общения с ребенком - это весьма идиотское занятие. Угробив тучу времени, нервов, и нередко - денег, вконец испортив отношения, бывшие супруги понимают, что достигли результата, который могли бы получить за полчаса спокойного разговора.
 

Улисс

Пользователь
#4
Для начала можно добиться составления протокола по 5.35 ч.2 КОАП. Но лучше переговорами...