Общежитие признали аварийным, теперь отказываются его обслуживать

#1
У нас сложилась такая ситуация, в 2012 году общежитие признали аварийным. Краны текут, душевые комнаты в ужасном состоянии, с туалетами общего пользования тоже имеются проблемы, вызываем сантехников, нам утверждают то, что мы стоим по программе переселения и должны делать ремонт за свой счет. Подвох в том что не все общежитие собственники, имеются комнаты соц найма. Как решать этот вопрос и в какие инстанции можно (нужно) обращаться?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Витя Киров, за вещь отвечает собственник – постулат римского права, в жилищном законодательстве нашедший отражение в пункте 3 статьи 65 ЖК РФ. Там, среди прочих обязанностей наймодателя, прямо указано, что по договору социального найма капитальный ремонт должен осуществлять собственник жилья.
 
#3
Здравствуйте. Общежитие признано аварийным. У нас в собственности комната 19.5 кв.м, приватизирована, прописано 3 человека в Моск. обл. Север. Сегодня от соседей пришла "новость", что планируется заселение в новостройку также в Моск. обл, но другой округ, Восток, что не очень удобно. Дом уже построен, на сайте жк указано, что минимальная площадь однокомнатной квартиры 42 кв. м. Вопрос в том, что нам могут предложить (на что надеяться) и что могут предложить соседям, которые зарегистрированы по договору соц. найма (т.е. жилье у них не в собственности, но они там прописаны), равные ли у нас с ними права в получении жилья?
Еще вопрос, в общежитии всего 4 собственника, остальные - по договору соц. найма. Мы покупали комнату по договору купли-продажи, 3 собственника просто приватизировали комнаты. Администрация города прибавила этим трем собственникам по 8 кв. метров (за счет мест обеществ. Пользования), а нам нет (ссылаясь, что мы покупали эту комнату).
Правомерно ли это?